Aviso de privacidad



El Registro Nacional de Cáncer, RNC, en el Instituto Nacional de Cancerología responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus disposiciones reglamentarias con domicilio en Avenida San Fernando 22, Belisario Domínguez Secc. 16, Alcaldía Tlalpan, C.P. 14080, en la Ciudad de México, le informa que tratará los datos personales que recabe de Usted con las siguientes:


Finalidades

  1. Crear una contraseña
  2. Aceptar el aviso de privacidad
  3. Tener acceso a los resultados preliminares
  4. Tener acceso a publicaciones y material creado por los colaboradores de la Red Nacional de Registros de Cáncer

Si Usted no deseara recibir ningún tipo de información al respecto o que sus datos no sean utilizados para alguna de las finalidades, puede comunicarse al teléfono 56280400 ext 14067, o bien, enviar un correo a soporte@redcancer.mx.


Datos personales

Para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: Nombre completo, género, correo electrónico


Datos Derechos ARCO

Usted podrá solicitar el ejercicio de sus Derechos ARCO, que consisten en el acceso a sus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos, así como también para la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida permitida por la ley; siendo la Coordinación Técnica de Operaciones, en su división de soporte, el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles. También llevará a cabo las solicitudes que Usted realice para limitar el uso o divulgación de sus datos. Para tal efecto, nos permitimos proporcionarle el correo electrónico siguiente: soporte@redcancer.mx


Procedimiento ARCO y revocación del consentimiento

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por Registro Nacional de Cáncer, agradeceremos presente una solicitud al correo electrónico soporte@redcancer.mx, acompañando la siguiente información:


1) Nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado)

2) Identificación con la que acredite su personalidad (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

3) En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

3.1) Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal de este, serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “acreditación de representación legal” en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor.

3.2) Para el caso de interdictos, los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea, credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio.

4) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo

5) Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad del Registro Nacional del Cáncer.

6) En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.


El Registro Nacional del Cáncer contestará su solicitud mediante correo electrónico o personalmente en Avenida San Fernando 22, Belisario Domínguez Secc. 16, Alcaldía Tlalpan C.P. 14080, cuarto piso, en la Ciudad de México, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de su solicitud. En caso de que la solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. El Registro Nacional del Cáncer podrá solicitarle, para poder darle una respuesta, que presente para cotejo en el domicilio antes citado, original de los documentos que anexó a su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean solicitados. Si pasado dicho término, no se presentan los citados documentos, la Solicitud se dará por concluida.

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO los términos para dar respuesta serán los siguientes:

  1. Para el acceso de los datos o su rectificación: dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa.
  2. Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa y en el segundo caso, se hará el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento.

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el Registro Nacional de Cáncer.

El Registro Nacional de Cáncer podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular.
  2. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Registro Nacional de Cáncer;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO.
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Registro Nacional de Cáncer efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito.

Transferencia

Le informamos que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Modificaciones al aviso de privacidad

El Registro Nacional de Cáncer se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, lo cual lo dará a conocer de forma personal, o bien, por medio de la publicación de un aviso en lugar visible y/o en la página de Internet www.redcancer.mx/aviso.php

El Registro Nacional de Cáncer le comunicará de forma inmediata cualquier vulneración de seguridad que ocurra en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, mediante correo electrónico o llamada telefónica por la que se le solicitará una cita para explicarle lo sucedido a fin de que pueda tomar las medidas que considere para la defensa de sus derechos.

Cookies y web beacons

No utilizamos cookies ni web beacons.

Consentimiento

En caso de que Usted desee revocar o negar su consentimiento para que sus datos personales sean usados para las finalidades arriba descritas, le solicitamos nos lo haga saber a través del correo electrónico: soporte@redcancer.mx, dentro de un plazo de cinco días hábiles


Fecha de actualización: junio 25 de 2019.